[일반Co-op] 샘표식품 하계~2학기 장기 현장실습생 모집(~5/13 15시)
- Coop위원회
- 2021-05-04
샘표식품㈜에서 2021학년도 하계~2학기 장기 현장실습 참여 학생을 모집합니다.
1. 실습기간 : ‘21년 07월 01일 ~ ‘21년 12월 31일
2. 실습장소 : 서울시 중구(경영혁신, 홍보, 제품개발) / 충북 오송(BIO, 식품안전, 품질분석 등)
3. 실습비 : 140만원 /월 *학교지원금 없음
4. 모집분야 : 경영혁신/ 홍보 / 제품개발
5. 실습내용 :
- 소프트웨어 개발환경 구축(경영혁신부문)
- 기업/브랜드 홍보(홍보부문)
- HMR(간편죽) 제품개발 연구(제품개발부문)
- 장발효 공정기술 연구/ 콩방효 공정기술 연구/ 곡물채소 발효 모듈 연구(미생물발효부문)
- 미생물 배양/분석, 천연물 분리정제 및 생산공정 연구 등(소재부문)
- 식품안전 정보 데이터 분석 및 통합 관리(식품안전부문)
- 기초성분 분석(품질 분석)
- 건강지향 신제품 개발 연구(제품개발부문)
6. 모집인원 :
경영혁신 –> 컴퓨터공학과 등 관련 전공 1명
홍보 –> 경영학과or미디어커뮤니케이션학과 1명
제품개발 -> 식품생명공학과 1명
미생물발효 -> 식품생명공학과/생명과학과/화학과 1명
소재 -> 식품생명공학과/화학공학과 2명
품질분석 -> 식품생명공학과/화학과 1명
식품안전 -> 식품생명공학과/생명과학과/화학과 1명
7. 지원자격 : 3,4학년 재학생
8. 모집기간 : 5월 13일 15시 까지(지원서 접수)
9. 지원방법 : 샘표식품 자체 지원서(첨부파일) 작성하여 coop@skku.edu 메일로 지원서 제출.
※ 실습기간은 변경되거나 조정될 수 있음.
※ 실습 세부내용은 첨부파일 모집공고 참조.
◎ Co-op(현장실습프로그램) 관련 문의 : 현장실습지원센터(coop@skku.edu/031-299-4447)
◎ 현장실습 교과목 전공 학점 인정 문의 : 소속 전공학과 사무실